曹洁副校长带队调研学校信息化工作

编辑:杨国强 更新于:2020-12-07 阅读:

曹洁副校长带队调研学校信息化工作

近期,由学校党委常委、副校长曹洁教授带队,网络与信息中心负责人及相关技术人员参加,深入到学校多个部门进行信息化专题调研。在调研过程中先后走访了人事处、研究生院、学生处、保卫处、校医院、教务处、实验室管理处、财务处、科技处等十多个部门。

调研过程中,曹洁副校长在各个部门都认真听取部门负责人针对信息化工作的专题汇报,深入了解部门信息系统运行使用情况及存在的问题,掌握各部门与其它关联部门之间数据交换及协同情况,对各部门在信息化建设过程中存在的问题进行分析研讨,听取各部门对学校信息化工作的意见和建议,对各部门十四五期间信息化建设工作给予指导,并对部门提出的问题现场办公,协调解决。

曹洁副校长指出,信息化建设要从学校实际出发,新建信息系统要进行充分调研和论证,要深入了解广大师生对业务系统的诉求,梳理好部门业务内容及信息化需求。要进一步深化数据治理,提升数据质量,提高各信息系统之间的业务协同和数据共享。业务系统要深化应用,发挥好作用,要重视和加强网络安全工作,落实好网络安全责任。

通过本次多部门信息化专题调研,对学校信息化的现状和建设需求有了进一步深入了解,更加明晰了学校信息化建设的目标、思路和建设内容,对正在进行的学校“十四五”信息化建设专项规划制定工作起到重要作用。

曹洁副校长带队进行信息化工作专题调研