网络与信息中心老师参加“智慧校园2.0”专题研讨会

编辑:杨国强 更新于:2020-11-27 阅读:

网络与信息中心老师参加“智慧校园2.0”专题研讨会

高校“智慧校园2.0创新驱动模式与路径探索”专题研讨会1113-15日在陕西省西安市召开,会议由中国高等教育学会信息化分会、陕西教育厅指导,西北工业大学主办,上海树维信息科技有限公司承办。

“智慧校园2.0创新驱动模式与路径探索”专题研讨会现场

会议邀请国内高校信息化工作领导、行业专家作专题报告,并进行现场研讨,与会代表共同探讨智慧校园2.0时代如何结合人工智能、大数据、5G等先进技术,在管理、数据、服务、技术等需求驱动下,更有效开展智慧校园建设,分享经验,共同推进教育信息化。我校网络与信息中心副主任谢新明带队一行三人参加会议,会后参观学习了西北工业大学和西安电子科技大学的智慧校园和数据治理建设情况。

西北工业大学大学信息化建设与管理处老师介绍学校IPv6网络建设情况

在此次会议上,网络与信息中心老师认真学习同行专家在数据治理和数据资源建设方面的先进经验,通过学习,开阔了眼界,开拓了思路。西工大、西电等高校在信息系统和数据治理建设方面经验丰富,走在高校信息化建设的前列,为我校的信息化建设提供了参考。下一步我们将结合近期调研学习和我校实际情况,对我校各方面的数据资产进行梳理,建立数据标准和数据仓库,提升学校整体数据质量,确保数据安全。在建设高质量、高效率的数据治理平台的基础上,为全校师生提供全方位的“一站式”办事服务,做到“让数据多跑路,让师生少跑路”。

在西安电子科技大学参观数据治理建设情况