战“疫情”­——网络与信息中心党支部勇于担当

编辑:杨国强 更新于:2020-02-10 阅读:

战“疫情”——网络与信息中心党支部勇于担当

“疫情就是命令,防控就是责任”。为进一步贯彻落实好习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、学校疫情防控领导小组相关决策部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障我校师生生命安全和身体健康,网络与信息中心党支部勇于担当、领导干部率先垂范,用信息化手段为学校疫情防控工作保驾护航。

202021日,网络与信息中心紧急启动视频会议系统,进行系统联调调试,组织学校处级以上干部、会议管理员用户240余人信息录入、注册及培训等工作,面向全校提供服务,该系统支持多人视频会议、远程教育等各类场景,具有部署简单、上手容易、硬件要求低等特点,智能手机或电脑联网后即可参加会议。

远程视频会议系统

为满足学校全体师生新冠肺炎数据自查上报需求,网络与信息中心组织研发兰州理工大学“新冠病毒肺炎自查上报平台”,平台于26日正式上线,便于广大师生随时随地利用手机端和PC 网页端便利快捷上报自查信息,以便全面掌握、汇总师生健康信息,为疫情防控工作做好数据支撑。

1581303069(1)

新型冠状病毒肺炎自查上报平台

在疫情防控的非常时期,家属区人员出入管控尤为重要,网络与信息中心紧急部署、启用校园“一卡通”门禁系统。时间紧迫,工作人员积极发扬不完工绝不收兵的攻坚克难精神,加班加点,连夜安装部署调试,于29日当晚顺利完成任务,教职工及家属凭“居民出入证”和“校园一卡通(教工卡)”出入家属区,省去人工登记的繁琐,简化出入登记流程,避免人员聚集登记,防止交叉感染。

后家属区门禁系统连夜部署与测试

前家属院门禁系统连夜部署与测试

疫情防控形势严峻,为切实做好信息化保障工作,在确保校园网络畅通的同时,网络与信息中心党支部发动党员干部,“不忘初心,牢记使命”,从视频会议系统的联调、自查上报平台的研发、到门禁系统的部署,再到联防联控党员先锋岗的值班、疫情防控网格员的工作,各环节、各岗位,支部书记、中心领导亲力亲为,现场指挥,参与测试,带领技术人员,同舟共济、攻坚克难,无处不彰显“召必回,战必胜”的决心与担当,每位党员干部都在用实际行动践行党员的先锋模范作用,为广大师生平安防控疫情贡献一份力量,共同期盼疫情尽快过去,生活重归往日平安与美好!

投入使用的家属院门禁系统

(网络与信息中心供稿)