计算机基础实验中心B馆机房旧貌换新颜

编辑: 更新于:2014-12-09 阅读:

11月24日早上8点,在西校区B馆401教室上课的师生们一进机房就欣喜地发现,B馆401的地板已经全部更换为瓷砖面防静电地板,从前那面板破损、地板塌陷的旧机房变了样子。还记得从前的机位是面对面摆放的,现在也全部换成了面向黑板和投影,同学们上课再也不用转身上课,回头上机了。教室前后那崭新的空调柜机也让师生耳目一新,酷暑天气上机再不会挥汗如雨了。

“上机课程要求教师不停走动,到学生机位前检查和指导学生操作,可是从前上课如履薄冰,鞋都刮坏了几双,也担心脚扭伤。讲课时因为半数学生背对教师和投影,部分时候不得不把学生集中到前面来讲课。学生上机操作时,很多背对投影的学生也无法看到投影上的教师演示,这次改造彻底解决了这些问题,我很满意!”上课老师这样说。

学生在焕然一新的机房上课

学生上机实验

随着401教室投入使用,也意味着今年计算机基础实验中心B馆机房环境改造项目正式完成。该项目是在校领导和实管处的大力支持下,于今年立项建设的。计算机基础实验中心综合采纳了师生的意见反馈,决定利用地板更换项目建设的同时进行布线改造、机位调整,彻底改善机房环境。部门人员上下一心,克服了工期紧、任务重等诸多不利因素,在既不能影响排的满满的教学计划,又不能影响工期和施工质量的情况下,利用周末和课余时间加班加点、通宵苦干,没有影响一节课的教学任务,终于赶在11月份顺利完成了项目建设。该项目的实施完成为计算机基础实验中心下一步申请校、省级的标准化实验室奠定了良好的基础。

相信随着学校的逐年投入,在校领导和实管处的指导和支持下,计算机基础实验中心一定能够更好地为广大师生提供满意的服务。也希望广大师生多提出宝贵意见。