校园统一支付平台需求调研会召开

编辑: 更新于:2018-04-25 阅读:

2018418日上午8:30,校园统一支付平台需求调研会在八号楼二楼会议室召开,会议由曹洁副校长主持。网络与信息中心、财务处、教务处、人事处、学生处、图书馆、保卫处、实验室建设与管理处、后勤管理处、饮食服务中心、能源服务中心、物业服务中心、体育部及校医院等部门相关负责人参加会议。

首先,曹洁副校长明确指出校园统一支付平台建设对整合、优化学校现有资源,更好服务于教学、管理及广大师生,提升智慧校园的必要性及建设要求。

网络与信息中心介绍了统一支付平台的建设思路、特点及新增功能。

与会各部门从本部门业务出发,就校园统一支付平台进行了充分讨论,提出了各自的需求。

曹洁副校长讲到,各部门提出的好的建议和意见,对于优化设计方案,有很好的参考。网络与信息中心牵头,与财务处一起到省内高校调研和考察,进一步优化设计方案;财务处牵头,对收费类别进行梳理、归集,明确与收费相关的业务均纳入到财务系统,使现有财务系统与校园统一支付平台能实现很好对接;各部门原来正常运行的业务系统按原有模式继续运行。曹洁副校长强调,最迫切的是对现有一卡通系统的升级改造,拟建的统一支付平台,涉及到全校师生工作、学习及生活的方方面面,对于新增的功能,费用大,难度大,功能模块一定要重点突出,避免庞杂,建设方案一定要基于互联网+模式。

最后,曹洁副校长要求学校网信办、网络与信息中心尽快建立信息化运行机制,各部门要明确信息化负责人,落实信息员制度,以便于整体工作的推进。

(网络与信息中心供稿)