网络与信息中心机构设置

编辑: 更新于:2011-10-31 阅读:

网络管理服务部:承担我校信息化的整体规划和建设工作,为我校信息化建设提出清晰而完整的解决方案并进行设计和实施;负责校园网网络的运行管理;负责网络设备、主干线路、网络服务器的日常维护及校园网的安全管理;做好学校各应用系统的管理和维护工作;负责学校苹果开发技术实验室及学生苹果俱乐部管理工作;负责统一管理与开发学校的通讯业务,承担固定电话资源的管理及其维护工作。

“一卡通”服务部:负责“校园一卡通”系统的规划、设计、组织、管理与实施;负责“校园一卡通”系统的运行与维护;负责系统数据的采集与整理;负责校园卡日常的前台业务,如校园卡挂失、解挂、补卡与换卡受理、人像采集、发卡等;负责校园卡业务相关的财务帐目管理工作;负责校内外相关具体业务单位的协调工作。