学校2024年第二季度网络安全工作会议召开

编辑:信息中心 更新于:2024-06-26 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,深入落实教育部、省教育厅网络安全工作部署,切实做好学校网络安全工作,619日上午,学校2024年第二季度网络安全工作会议在逸夫科技馆3号会议室召开,党委书记夏天东、学校网信工作领导小组成员及校属各单位部门主要负责人出席会议,学校党委常委、副校长吕文英主持会议。

会议学习了《中华人民共和国网络安全法》、《兰州理工大学落实<甘肃省高校意识形态阵地管理办法(试行)>任务清单》、《互联网群组信息服务管理规定》、《兰州理工大学网络安全管理办法》等法律法规和学校相关规章制度,学校网信办、网络与信息中心对2024年第二季度网络安全自查及网络安全工作体系建立等情况做了总结汇报;并对第三季度网络安全工作做了具体安排与部署。

会议要求各单位切实履行网络安全主体责任,即日起立刻进行网络安全排查,完善各二级单位网络安全工作体系,优化网络安全运行机制,全面推网络安全工作落实落细,有效防范化解网络安全领域风险,为加快建设特色鲜明高水平大学提供网络安全保障。(审核:李策)