阻击疫情 党员先行 网络与信息中心党支部主题党日活动

编辑:杨国强 更新于:2020-03-26 阅读:

阻击疫情 党员先行

网络与信息党支部主题党日活动

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、省委和学校党委关于疫情防控的工作部署,带领全体党员组织群众、宣传群众、引领群众积极开展疫情防控工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,网络与信息中心党支部认真开展“阻击疫情 党员先行”主题党日活动。为了扎实开展好主题党日活动,网络与信息中心党支部认真筹划《网络与信息中心党支部主题党日活动方案》,并召开支委会研究、讨论。

QQ截图20200324164934

网信中心党支部主题党日活动--视频会议

TIM图片20200325163133

网信中心党支部主题党日活动-- 杨新华同志带领党员学习

2020324日下午,采用钉钉视频会议的形式,网络与信息中心党支部书记杨新华同志组织中心全体党员认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在同有关部门负责同志和专家、学者就疫情防控科研攻关座谈时的讲话、在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话等重要内容。杨书记还要求全体党员通过学习强国、甘肃党建等多种网络学习形式,认真自学、深刻领会。

通过主题党日活动,网信中心中心全体党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导激励党员以实际行动防控疫情,在本职岗位上,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。

2月初,疫情防控伊始,防控形势空前严峻,为切实做好信息化保障工作,网络与信息中心党员、干部,“不忘初心,牢记使命”,放弃休息,积极投身到岗位工作中,视频会议系统的联调、自查上报平台的研发、门禁系统的部署,联防联控党员先锋岗的值班、疫情防控网格管理化;3月初,学校“开学”后的网络保障、网络教学和视频会议等重要工作的技术支持,各岗位、各环节,在整个疫情防控工作中,从中心领导到工作人员,无论是党员还是普通群众,加班加点、同舟共济、攻坚克难,无处不彰显出网信人的“召必回,战必胜”的决心与担当,都在用实际行动践行着党员先锋模范作用和主人翁精神。

在今后的工作中,网信中心党支部将继续积极利用主题党日活动、“三会一课”等多种形式,开展学习教育,带领全体党员一如既往地在岗位上发光发热,发挥党员的模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,使中心全体上下,把习近平总书记的重要讲话精神,省委和学校党委的工作部署坚决贯彻落实到具体的管理服务工作中,提高管理服务效能,为学校各项事业的发展保驾护航、勇创佳绩!

(网络与信息中心)