兰州理工大学网站群系统培训顺利进行

编辑:王培元 更新于:2019-03-15 阅读:

经过半年时间的部署建设,学校网站群系统将于今年3月底正式上线试运行。党委宣传部和网络与信息中心为了保障部门网络的顺利上线运行,3月15日上午9时,在学校综合实验大楼一楼公共机房,就学校网站群系统的使用对各部门信息员和网站管理员进行系统功能和使用的培训。

培训主要根据我校网站目前的建设情况,围绕网站群系统的特色功能进行,包括网站的页面和栏目建设、信息内容的发布、网站权限的管理、网站的安全管理、网站内容备份和归档等。此外,就各部门网站群建设的管理规范和安全运维,党委宣传部李建东副部长和网络与信息中心包广斌副主任做了重要的讲话,要求各部门网站管理员和信息员要高度重视本次新网站的建设和各部门网站的数据迁移工作,加强网站的内容建设和舆情安全管理,做到责任到人。

为了使各部门有序进行网站的迁移工作,宣传部牵头对各部门管理的网站和网站管理员进行了登记,网络与信息中心将协助各部门进行网站的迁移工作。另外,培训的内容将制作成使用手册和录制视频上传至网上,便于大家随时学习,此外还会通过多方式、多渠道提供新系统的使用指导服务。

(网络与信息中心供稿)