学校召开信息化工作座谈会

编辑: 更新于:2014-11-17 阅读:

11月14日上午9点,学校信息化工作座谈会在8#二楼会议室召开。会议由王全进副校长主持,各相关部门和学院分管信息化工作的领导参加会议。

信息中心马栋林主任从学校信息化工作的现状和存在的问题,数字化校园项目的建设内容、预期目标、实施情况,其它信息化项目的实施情况及下一步学校信息化发展的规划等六个方面进行了详细介绍。针对目前新OA办公自动化系统的正式上线启用,马主任还对新OA的功能简介,新旧OA的优缺点比较及培训计划等进行了说明。

与会各部门的同志认真听取了介绍,积极研讨学校信息化工作存在的问题与需求,并从软、硬件建设、资源整合、校内数字资源的共知共享、信息化安全、校园一卡通的升级、加强信息化培训、优化师生上网环境、协同服务等多方面多视角地提出了许多宝贵意见和建议。

最后,王全进副校长指出,信息化工作量大面宽,涉及到学校工作的方方面面,与会人员能从部门角度、个人体验方面提出许多建设性的建议,充分说明对学校信息化工作的支持与关心。学校领导也高度重视信息化的工作,学校的信息化总体规划目标非常清晰完整,下一步要着重于软、硬件建设及数据标准的统一。王全进副校长还提到,学校信息化工作应做到开门纳谏、考察学习、充分沟通与论证,避免重复投入,多方面、多形式地收集需求信息,从制度优化、电子流程优化上进行流程再造,加大信息化宣传培训的力度。信息中心的工作难点是如何将各方面的需求做成框架,对此,还需要做大量的工作。对学校信息化建设,王全进副校长表示很有信心,希望大家共同努力,做好工作。