网络与信息中心开展“岗位奉献 岗位比武”主题党日活动

编辑: 更新于:2018-11-21 阅读:

网络与信息中心开展“岗位奉献岗位比武”主题党日活动

20181120日下午三点,在中心会议室,网络与信息中心党支部召集全体教职工进行了一场别开生面的“岗位奉献岗位比武”主题党日活动,这是深入贯彻落实学校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动以来,网信中心党支部继1112日中心开展支部书记讲党课活动、观看《黄大年》教育片,把爱国奋斗精神与学习教育主题纳入党支部“三会一课”研讨活动之后,进行的又一次主题活动,旨在结合本部门工作,号召党员干部及全体教职工以实际行动自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,建功立业于学校改革发展。

余勇同志主持“爱岗奉献 岗位比武”主题党日活动

支部书记余勇同志主持活动。活动主要由两个环节组成:网络光纤颜色的识别、类型、传输距离、连接接头的形状等知识的普及,跳线、网线水晶头的制作与网线通断的测试等;窗口岗位人员结合岗位工作实际就文明礼仪、优质服务等方面交流学习,场面轻松愉快

技术人员比武制作水晶头

技术人员通过娴熟的技能比武,为大家展示了立足岗位、勤学本领、提升技能的良好精神风貌;谢新明同志为大家讲解了五类与六类网线的区别、水晶头制作过程中的注意事项,并就大家感兴趣的海底光缆问题进行讨论;班子成员拿起网线,钳子亲自制作水晶头,并和大家分享上门服务时的体会和心情。

讲解六类线知识

专心制作网线水晶头

在窗口岗位工作的老师,通过分享为广大师生服务过程中各自的工作方法、心得体会、文明礼仪和工作技巧,相互学习,取长补短。“对待离退休教职工就像对待自己的父母,对待学生就像对待自己的孩子”“看着学生办理业务排队人多的时候就会着急,想尽办法办好业务,不让他们跑第二趟”“为了解决OA 协同办公系统中老师们遇到的问题,工作群的好友加到700多人,耐心答疑或远程悉心指导上门服务相结合”“网络维护上门服务时的守时、周到”“语言是有温度的”“受了委屈也忍着”等等,看似质朴的体会,无不彰显出,在平凡岗位上,作为服务部门的基层员工,能以大局为重,能站在师生的立场,想师生所想,急师生所急,爱岗敬业、热心服务、默默奉献的情怀。

故障报修服务场景再现

工作心得交流

中心领导班子一致认为,这次“岗位奉献 岗位比武”主题党日活动非常成功,大家对待工作认真负责的主人翁态度,在工作中“比、学、赶、超”的精神,使每个人都深受触动。在交流学习中,传播了正能量,提升了素养,要以此次活动为契机,把这些优秀的品质传承下去,把弘扬爱国主义奋斗精神融入到日常工作中,不断提升自身业务能力和水平,为广大师生提供优质服务,在推动学校改革发展事业中,在明年学校迎来百年华诞之际,建功立业,勇创佳绩。

(网络与信息中心供稿)