网络与信息中心进行2018年暑假前安全检查

编辑: 更新于:2018-07-17 阅读:

2018年7月11日上午,中心领导班子带领中心各部门负责人对兰工坪、彭家坪两校区的网络通讯设备间进行安全大检查。

检查兰工坪校区大学生活动中心网络通讯设备间

在检查中发现,网络通讯设备间被违规占用堆放资料杂物及生活用品现象比较突出,中心领导当即现场办公,当面告知相关人员隐患危害,立即整改,清理清除杂物;并制作网络通讯设备间标识门牌,更换门锁,杜绝堆放杂物现象;对于即时整改有困难的,7月12日中心主任办公会议通过网络通讯设备间安全整改方案,上报主管校领导审核批准后,进行彻底整改。

检查彭家坪校区网络通讯设备间
        安全工作无小事,中心领导班子非常重视安全工作,一直以把信息网络安全、设备安全、消防安全列为中心工作中的大事,常抓不懈。中心领导经常利用部门工作会议教育教职工树立牢固的安全防范意识,要求教职工本着对自己负责、对部门负责、对学校负责的态度,加强主人翁精神和责任感。在日常工作中,坚持“谁主管、谁负责”的原则,责任落实到人,各部门负责人作为本部门安全责任人,严格落实各项安全工作措施与管理制度,做到防微杜渐、防患于未然。
(网络与信息中心供稿)