网信中心组织教职工政治理论学习

编辑:杨国强 更新于:2021-06-12 阅读:

202168日下午,网络与信息中心组织教职工进行政治理论学习。

微信图片_20210609180942

杨新华主任带领教职工学习文件

网络与信息中心主任杨新华同志组织中心全体教职工认真学习习近平总书记《自主创新推进网络强国建设》,学习《中华人民共和国网络安全法》、《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校师德师风师范行为处理的指导意见》、《中华人民共和国国家标准--信息安全技术 个人信息安全规范》及习近平关于师德师风建设重要讲话精神等内容。

杨新华主任首先带领教职工全文学习了习近平在全国网络安全信息化工作会议上的重要讲话。习近平总书记强调要提高网络综合治理能力,强调没有网络安全,就没有国家安全。习近平总书记关于网络安全的重要讲话,内涵丰富,针对性很强,对于网络与信息中心的工作具有非常重要的指导意义。我们要深入学习习近平总书记关于网络安全与信息化工作一系列的重要讲话精神,深刻理解其丰富内涵,指导工作,指导实践,按照习近平总书记“让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”、“让人民群众在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感”、“把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点” 的要求,切实落实好以师生为中心的思想,深入推进学校信息化建设,需求驱动,服务为先,力争让师生在信息化方面有更多的获得感和幸福感,促进学校治理体系和治理能力现代化。

杨新华主任带领职工学习了《中华人民共和国网络安全法》的重要内容后指出,网络安全法与我们的工作息息相关,是我们工作的遵循,学习、掌握好相关法律法规,是我们做好工作的基础,大家一定要知法懂法,增强法治意识,具备法治思维,严格按照国家相关法律法规开展工作。

在学习了《中华人民共和国国家标准--信息安全技术 个人信息安全规范》后,杨主任表示,信息安全是我们工作内容之一,了解、掌握国家信息安全规范方面的知识对于指导我们的日常工作、做好岗位工作具有非常重要的意义,我们每一个人都要明确信息安全规范要求,牢固树立安全意识,按照《规范》去做好各项工作。

在师德师风建设专题教育环节,杨主任首先传达了《教育部关于在教育系统开展师德师风专题教育的通知》,带领大家学习了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校师德师风师范行为处理的指导意见》及习近平关于师德师风建设重要讲话精神,要求每个教职工都要认真学习总书记相关讲话精神,认真学好“四史”,涵养高尚师德,严格要求自己,树立良好的师德师风,勤勉敬业,钻研技术、提升工作能力和水平,服务好师生,为党育人,为国育才。

微信图片_20210609181039

杨新华带领大家学习相关文件精神

(网络与信息中心投稿)